Kneipp-Verein St. Englmar - info@bergschuetz.de - 09965-513

Kneipp-Angebote in St. Englmar

Wasser

... ist für den gesunden Menschen ein vorzügliches Mittel, seine Gesundheit und Kraft zu erhalten.

Anlagen stehen Ihnen im Kurpark St. Englmar, Klinglbach und Nähe Pröllersäge zur Verfügung. Anleitungen werden freitags in der "gesunden halbe Stunde im Kurpark" gegeben.

... erhöht die Lebenslust und stärkt den Körper.

Auf 130 km markierten Wander- und 300 km Bike-Wegen haben Sie bei uns ein reichhaltiges Angebot.
>> Wandertouren
>> Mountainbike-Strecken

... gesund und ausgewogen ist die Grundlage für anhaltende Gesundheit.

Wählen Sie in Restaurants Gerichte aus heimischen Produkten z.B. von der "Weidekalbin".

Heilpflanzen

Mit jedem Schritt und Tritt begegnen wir immer wieder neuen Pflanzen, die für uns höchst nützlich und heilbringend sind.

Lernen Sie z.B. beim Kräuterspaziergang Heilpflanzen kennen und verwenden.

Lebensordnung

Kaum ein Umstand kann schädlicher auf die Gesundheit wirken als die Lebensweise unserer Tage mit Stress, Unzufriedenheit und Ängsten. Es muss ein Ausgleich gefunden werden, um die überanstrengten Nerven zu stärken; ihre Kraft zu erhalten.

Entspannen Sie in unserer schönen Natur und finden Sie Ruhe und Zufriedenheit.

Weitere Details finden Sie im Flyer "Gesundurlaub in St. Englmar"